Lukas Mattes wird 1. Württembergischer Meister U12 und holt sich den Titel / SVD-Jugendringer erkämpfe sich insgesamt vier Medaillen in Schorndorf

Veröffentlicht von

Am vergangenen Sonntag wurden auch im Jugendbereich die ersten Ringer-Titelkämpfe auf Württembergs Ebene ausgetragen. Bundesligist ASV Schorndorf war Ausrichter dieses ersten Turniers im griechisch-römischen Stil. Hierbei überzeugten unsere Jugendringer mit tollen Leistungen und insgesamt vier Podestplätzen. Betreut wurde das SVD-Jugendteam von Coach Andy Krannich und Jugendleiter Marc Gimbel. In der Alterskategorie U12 holte sich Robin Schäfer in der Gewichtsklasse bis 35 kg die Bronzemedaille. Zwei Siege und eine Schulterniederlage gegen den späteren Meister brachten ihn ins kleine Finale um Platz drei. Hier zeigte er nochmals sein ganzes Können und besiegte Lias Lade (SV Fellbach) nach deutlicher 12:2 Führung auf beide Schultern. Für den Dürbheimer Höhepunkt sorgte Lukas Mattes (40 kg) bei seinen ersten Württembergischen Meisterschaften überhaupt. Im nordischen Modus (jeder gegen jeden) konnte sich Lukas drei Schultersiege gegen seine Kontrahenten von der ASV 97 Tuttlingen, RSV Benningen und SC Korb sichern und holte sich völlig unerwartet den Meistertitel U 12 und somit die umjubelte Goldmedaille in dieser Kategorie. Nick Schäfer (48 kg) reiste als Doppelbezirksmeister in der Alterskategorie U14 an. Nach einer unglücklichen 6:14 Punktniederlage zum Turnierauftakt gegen Mailo Rothfelder (ASV Nendingen) besann er sich auf seine wahren Stärken. Er gewann danach seine beiden nächsten Kämpfe und holte sich somit die Bronzemedaille. Lars Mattes (55 kg) gewann seine ersten beiden Kämpfe (U 17) sicher und stand somit im Poolfinale. Hier unterlag er Ben Gleich (TSV Stuttgart-Münster) beim Stand von 2:3 jedoch entscheidend. Im Finale um Platz drei musste er nochmals alles geben und gewann nach voller Kampfdistanz mit 6:1 Punkten und rang sich somit ebenfalls auf das Treppchen. Unglücklich verlief das Turnier für Maximilian Gimbel in der Klasse bis 71 kg. Gleich im ersten Kampf zog er sich eine Verletzung zu, die ein Weiterkämpfen leider nicht mehr möglich machten. Weiterhin gute Besserung an dieser Stelle an Maxi! Auch solche Erfahrungen gehören zum Sport leider dazu. Der SVD gratuliert allen Ringen zu ihren Leistungen bei den ersten Württembergischen Meisterschaften des noch jungen Sportjahres 2024. TOP gemacht, Jungs! Nun geht es in eine kleine Fasnetspause, ehe übernächste Woche die Titelkämpfe im freien Stil in Königsbronn auf dem Programm stehen. Durch ihre guten Leistungen erhielten die Dürbheimer Talente Nick Schäfer und Lars Mattes von den WRV-Trainern Einladungen zu den Vorbereitungslehrgängen Deutsche Meisterschaften 2024. In den nächsten Wochen bereiten sich somit beide Ringer, zusätzlich zum Vereinstraining, auf WRV-Ebene weiter vor und wir alle drücken fest die Daumen, damit es mit einer DM-Nominierung 2024 für Nick und Lars klappt.

Unser 3. Württembergischer Greco-Meister 2024 der U17, Lars Mattes, zusammen mit Jugendtrainer Andy Krannich